20 мая 1925 года родился Алексей Андреевич Туполев, советский авиаконструктор, академик РАН, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.
Москвич, сын известного генерального авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева. Этот факт безусловно сказался на судьбе Алексея, потому с 1942 по 1949 год он работал в опытном КБ своего отца в должности конструктора завода. Первой конструкторской работой Алексея Андреевича стала хвостовая деревянная законцовка фюзеляжа самолёта Ту-2, которую использовали в серийном производстве для экономии металла в годы Великой Отечественной войны. Самолёт можно наблюдать в экспозиции ЦМ ВВС, в зале-ангаре 6 «Б».
В 1949 году окончил Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе, с этого момента работал в должности ведущего конструктора, а с 1963 по 1973 год — главного конструктора завода и заместителя генерального конструктора ОКБ. В 1973 году стал генеральным конструктором. Работал над развитием первого сверхзвукового пассажирского реактивного самолёта Ту-144 (самолёт экспонируется на открытой площадке Центрального музея ВВС). Участвовал в проектировании МТКК «Буран».